Новости охоты, рыбалки. Реклама 
Природа утром
  Отряд гагаровых


   Гагары: чернозобая и краснозобая


   Масса до 2 кг, тело вытянутое. Верхняя часть туловища и грудь черные, нижняя - белая. Ноги далеко отставлены назад. Три пальца соединены перепонками. Клюв сплюснут с боков. Гагара широко населяет весь европейский и сибирский север. Большую часть времени проводят на воде. Превосходно плавают и ныряют. Даже птенцы способны хорошо плавать и нырять. Гнездятся парами и совместно выращивают молодняк. Питаются мелкой рыбой, разнообразными моллюсками. Мясо их жесткое и невкусное.
   Полет гагары прямой и быстрый. С воды взлетает сравнительно легко и не требует большого разгона. Зимует гагара чернозобая и краснозобая практически в одних местах.


Чернозобая гагара видео:

Животные
Птицы
Охота на утку
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд гагаровых. Гагара. Видео
ПОИСК ПО САЙТУ:

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
                                                                                                                                                   

Охотничье-промысловые звери

Хищные

Насекомоядные

Грызуны

Копытные

Охотничьи птицы

Курообразные

Гусеобразные

Гагаровые
• Гагары
• Поганка

Веслоногие
• Пеликаны
• Баклан

Кулики
• Кроншнеп, большой, малый ...
• Вальдшнеп
• Бекас
• Дупель
• Кулик сорока
• Фифи
• Гаршнеп
• Турухтан

Пастушковые
• Лысуха
• Коростель, камышница

Дрофы

Журавлиные

Голубиные

Хищные птицы

гагары
сосновая ветка
березовые ветки
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   ©2009 - 2026.   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
лес, природа